Um deine Muskeln bestens mit Eiweiss zu versorgen, ist es manchmal erforderlich seine proteinreichen Speisen selbst vorzukochen und zuzubereiten.
Teilweise kann man die erforderlichen Proteine auch mit Eiweiss Shakes zuführen, wenn man mal wie z.b. unterwegs keine Zeit hat.
Aber es gibt Alternativen wie Proteinriegel zum selber machen.
Du brauchst lediglich etwas Zeit (ca. 15 – 20 Minuten) und schon kann es los gehen.
Welche Zutaten brauche ich für meinen selbstgemachten Protein Riegel ?
- 500 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Haferflocken
- 6 Eier oder alternativ 10 Eiklar (ca. 320 g)
- 50 Milliliter Milch
Zusätzlich mögliche Zutaten (kann nach belieben variiert werden):
- 100 Gramm Marmalade z.b. Erdbeer
- 250 Gramm Proteinpulver z.b. Erdbeer von Body-Attack
- 50 Gramm Rosinen
Zubereitung der selbst gemachten Eiweiss Riegel
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die entstandene Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausbreiten und gleichmäßig verteilen.
Das Ergebnis der Proteinriegel
Es gibt so cirka 18 Eiweiß Riegel mit 70-90 Gramm jeweils. Jeder Riegel hat rund 20 Gramm Eiweiss.
Nährwerte
Gesamt: 1510 g, 2792 kcal, 337 g EW, 241 g KH, 60,7 g Fett
Pro 100g: 184,9 kcal, 22,3 g EW, 16g KH, 4 g Fett
Und schon sind die selbst gemachten Protein Riegel fertig !
Nicht überzeugt vom Rezept oder keine Lust auf backen ?
Dann empfehlen wir dir:
Manu meint
sehr leckeres Rezept. Werde ich die nächsten Tage gerne mal testen.
Kann mir gut vorstellen, das als alternative in den Ernährungsplan einzubauen.
Danke und liebe Grüße
Manu
muskelbody meint
Ja, teste mal und sag mir anschließend ob es geschmeckt hat.
jonathan meint
wie lange muss man die in den backofn stelln?
muskelbody meint
ca. 15 – 20 Minuten bei ca. 200 C backen.
Rabi meint
Wie lange sind die Riegel haltbar und wie aufbewaren das sie nicht schimmeln?
muskelbody meint
1 Woche sind sie sicherlich haltbar. Packe sie einfach in eine Plastik Küchenbox rein.
Ursula meint
Hallo,hab mal ne frage.250 g eiweißpulver?
Keine extra flüssigkeit oder meinst du 250 ml fertiger drink
muskelbody meint
Hallo Ursula,
richtig, keine extra Flüssigkeit, nur das Eiweißpulver zum Quark und der Milch hinzugeben. Es soll ja eine Masse entstehen, wie bei einem Kuchen.
Ursula meint
Hallo,
Danke für die schnelle Antwort.
Habe dein Rezept schon getestet, schmecken wirklich toll.
Werde ich immer wieder backen.
Steven meint
Werden die im Kühlschrank aufbewahrt oder draußen in der Küche
muskelbody meint
die müssen nicht zwingend in den Kühlschrank. Mach sie einfach in eine Plastikbox rein, das genügt auf jeden Fall
Andreas meint
Zur Aufbewahrung würde mich auch nochmal interessieren ob man die einfrieren kann oder ob das einen negativen Effekt hat auf das Eiweiß.
Ich weiß das klingt blöd aber ich muss das doch wissen 🙂
muskelbody meint
ich würde sie nicht einfrieren. Die halten bestimmt auch so ne ganze Woche (ggf. werden sie etwas Hart).
Fabian meint
Bei mir sind die nicht fest, sondern ein bisschen weicher. Is das bei dir auch so?
muskelbody meint
ja, das ist direkt nach dem Backen auch bei mir so.
C. K. meint
Ich habe die Riegel mal mit Schoko- Proteinpulver und Rosinen gemacht und sie haben gut geschmeckt. Le!eider haben sie trotz oben beschriebener Anleitung nicht lange gehalten. Ich habe sie mittwochs mittags gemacht und montags morgens hatten sie schon Schimmel. Daher musste ich gut die Hälfte wegwerfen. Schad
muskelbody meint
hattest du sie in einer Box oder einfach nur so rumliegen gehabt ?
C. K. meint
Hi muskelbody,
ich hatte sie in einem Plastiktupper, wie oben empfohlen.
Ich backe sie jetzt aber gleich nochmal!
muskelbody meint
freut mich.
Hansepeter meint
Sind gut hab die Heute das erste mal gemacht und etwas länger im Ofen gelassen damit sie fester werden und dann weniger Flüssigkeit drin ist und sie so länger halten vermute ich mal ^^
Hab zusätzlich Wheyprotein mit Schoko Geschmack rein dazu ein wenig Zimt da der den Stoffwechsel anregen soll und eine Banane. Schmeckt sehr gut.
Danke für das super Rezept
Melli2906 meint
Habe das Rezept eben ausprobiert. Habe statt den Haferflocken, Sojaflocken benutzt (weniger KH mehr Protein). Und Whey Vanille Eiweißpulver 100g statt 200g. In die Masse habe ich noch 2 kleingeschnittene Äpfel gegeben. Schmeckt mega lecker und sehr Eiweiß reich. Kann man nur empfehlen.
muskelbody meint
Das ist eine super Idee.
Niko meint
Wie viel Eiweiß hat so ein Riegel ohne das Zugeben von Proteinpulver?
muskelbody meint
Auf die Gesamtanzahl gesehen müsstest du 200 g Eiweiß rausrechnen. Bleiben rund 130 g Protein übrig. Auf 20 Stück verteilt, würde ich nicht mehr von einem Eiweißriegel reden wollen.
Vito meint
kann es sein, dass es so bittersauer ist und gummig?
muskelbody meint
bei mir nicht.
Wie war es denn bei den anderen ? Kann das jemand bestätigen ?
Mex meint
Ich habe die Riegel ohne Marmelade und Rosinen nur mit getrockneten Cranberrys gemacht und sie sind echt lecker. Den bittersaueren Geschmack kann ich nicht bestätigen.
Wie viel sollte man am Tag max. von den Riegeln essen? Und kann man Sie auch als Abendsnack verwenden oder eher nur über den Tag konsumieren?
gruß
muskelbody meint
Das kommt auf die Kalorien, die du aus Proteinen beziehen möchtest an. Ich empfehle es als Snack mal für zwischendurch. 1-2 Riegel pro Tag gehen da schon.
Dave meint
Hallo zusammen,
Die Riegel sind super lecker geworden.
Habe noch etwas Kokosnussraspeln hinzu gefügt, schmeckt perfekt.
Jessi meint
Werde das Rezept demnächst auch mal nachmachen. Hätte allerdings noch eine Frage. Wenn man absolut kein Marmelade Fan ist, was könnte man alternativ hinzufügen?
LG Jessi
muskelbody meint
die Marmalade ist ja optional. Du mußt die nicht einsetzen. Es geht auch Proteinpulver, Rosinen und ggf. vieles andere.
Mehmet meint
Also kann man das auch ohne proteinpulver machen?
und würdest du das für körperfett sinken empfehlen ?
muskelbody meint
Das wäre machbar, verfehlt dann aber natürlich den Sinn von „Protein Riegeln“.
Charly meint
Habe die Proteinriegel heute ausprobiert allerdings ohne Pulver weil ich nicht so ein Fan von dem Pulver bin. Habe dann noch die vorgeschlagenen 50 Gramm Rosinen mit hineingegeben. Ich muss sagen sie sind wirkich sehr lecker und schmecken besser als diese Fertigprodukte. Jetzt eine Frage: Da ich es zeitlich nur schaffe joggen zu gehen wollte ich fragen ob diese Riegel dafür geeignet sind um nach dem Joggen einen zu essen? Und habt ihr irgendwelche Tipps für Sport zuhause und wie man länger joggen kann?
Liebe Grüße
muskelbody meint
Die Riegel kannst du auch nach dem Sport essen, kein Problem. Wenn du länger joggen willst, dann steigere dich einfach mit jedem Training.
ron meint
Schmeckt voll lecker… Und ist natuerlich was gesundes. Ganz ohne Chemie etc.
phko meint
Hi muskelbody. Ist reisprotein ebenfalls empfehlenswert ? Oder ausschließlich wey-protein ?
Lg
muskelbody meint
das geht auch mit reisprotein. Ich habe es aber damit nicht probiert.
Simon meint
So, habe die Riegel jetzt auch mal gemacht. Leider „nur“ mit 5 Eiern, aber mit Schokowhey und Rosinen. Sie sind echt lecker geworden! Tolles Rezept. Bei 180 Grad und Ober-Unterhitze haben sie eine halbe Stunde gebraucht, sie sind jetzt etwas fester als Brownies. Finde das aber super. Sie sättigen selbst in kleinen Portionen (etwa 40g Stücke, so kann ich mir immer mal wieder etwas gönnen, wenn das Verlangen mal wieder größer ist bei der Diät^^). Zum Kaffee schmecken sie auch sehr lecker, als kleine Mahlzeit.
Danke für das tolle Rezept!